Посчитать рейтинг тренера
Стать участником
Заявка на участие в конкурсах

Авторизация
Логин:
Пароль:
Вспомнить пароль
Регистрация


Тренинг-центр "Синтон", Николай Козлов 
Москва. Самопознание.ру -все тренинги и семинары




  
Подписаться письмом 

  

Подписаться письмом 

Вывод из запоя стационар
Комфортабельный стационар. Лицензия. Круглосуточно
mosmedsnp03.ru



На мой взгляд, основная проблема с которой сталкиваются тренеры и консультанты, не столько по вопросам лицензирования образовательной деятельности, сколько по вопросам, связанным с тем, что многие тренеры не оформлены в качестве индивидуальных предпринимателей (либо не имеют зарегистрированных юридических лиц для ведения деятельности), а также с тем, что осуществляется прием наличных денежных средств от участников тренингов и семинаров без кассового аппарата.  

Алексей Дудин 

Действительный член Ассоциации, юрист и бизнес-консультант (г. Волгоград) www.adudin.ru


2.  Какую юридическую форму лучше всего иметь тренинговому центру, чтобы минимизировать налогообложение и отчетность?   

Существенных изменений в отчетности и налогообложении от выбора какой-либо юридической формы не существует. Одинаковое налогообложение имеют различные формы юридических лиц (ЗАО, ООО, Некоммерческое партнерство, Общественная организация, Индивидуальный предприниматель - ИП).  

Любое юридическое лицо обязано  иметь зарегистрировать кассовый  аппарат и на все поступления денег пробивать чеки.  ИП может  принимать деньги от частных лиц  без кассового аппарата (с помощью бланков особого учета). 

Есть  некоторые особенности  различных  юридических лиц.

Общественная  организация имеет право принимать членские взносы и пожертвования, и не платить с них никакие налоги.  Размер членских взносов устанавливается самостоятельно.  

Некоммерческое  партнерство имеет право принимать новых членов партнерства и не платить налоги с их взносов. 

При наличии любого юридического лица деньги, попавшие на расчетный счет, могут быть истрачены либо на  хозяйственные расходы (закупка оборудования, материалов, оплата  услуг сторонним организациям или ИП), либо на заработную плату.  Заработная плата облагается налогами (подоходный,  социальные фонды)  порядка   45% от суммы денег, начисленных к выдаче на руки.

Если  тренинги или консультации проводит  Индивидуальный предприниматель (ИП), то после оплаты налога по упрощенной схеме налогообложения  (6% с оборота  или 15% с прибыли), все остальные  деньги являются его личным доходом и не подлежат налогообложению.

Налогообложение зависит от формы учёта и отчетности организации или индивидуального предпринимателя (ИП). Чтобы минимизировать отчетность и налогообложение, лучше использовать упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2. Налогового кодекса. 

Например, Центр «ААА» выбрал упрощенную схему налогообложения (она заявляется сразу при регистрации нового предприятия или в конце года), при которой он оплачивает 15% с прибыли (доходы минус расходы).

Перечень расходов ограничен статьёй 346.16. Налогового кодекса по системе уплаты налогов «доходы минус расходы».  В качестве расходов могут быть представлены документы об аренде помещение,  закупке необходимых для проведения тренинга расходных материалов и т.д.  

Если  с документами по расходам  имеются  сложности  (аренда через наличку  и т.д.), то  рекомендуется выбрать  упрощённую систему налогообложения по системе уплаты налогов с «дохода» 6%. При этом уплачивается 6% со всех полученных денег, остальные средства являются прибылью предприятия. Но забрать их со счета можно либо через зарплату (с выплатой 45% налогов на зарплату), либо через выплату дивидендов (при  наличии ООО или ЗАО).

Еще можно  кому-то из преподавателей оформиться как ИП и выступить исполнителем работ. Получив деньги за работу, ИП оплачивает с них 6%, остальные являются его личным доходом и могут быть направлены на любые цели.

Вернуться к списку вопросов


Ассоциация профессионалов личностного роста
Учредители